Инвест фонды и блокчейн сиквенты не пострадали от вируса "Вася" - Коррупция в Украине

Инвест фонды и блокчейн сиквенты не пострадали от вируса «Вася»

«Золотая» лихорадка 21 века. — казалось бы немыслимое явление, но, нет, состоявшийся факт. Причиной ее появления стал биткоин. Именно он ее и породил. За него как и за золото в свое время могут прибегать к вымогательству и даже к убийству. Все известная атака вируса, которая произошла на днях, остановила довольно крупные экономические узлы Украины. Под ее атаку попали: Киевэнерго, Укрпошта, Верховная Рада, Новая почта, ЧАЭС, а иакже крупные банки. Суть проблемы состоит в том, что система безопасности их оказалась не совсем надежной и бреши в ней позволили #cryptolocker вирусу просочиться в системы и заблокировать их, путем шифрования всей имеющейся информации и впоследствии вымогательства выкупа дешифратора за биткоины. Проблема в том, что взломать такой вирус маловероятно. Но не только Украина страдает от него, немногим ранее такой атаке подверглись также и некоторые американские инфраструктуры, а также просты пользователи своих домашних компьютеров Астаны и Алма-Аты.
В связи с этим спецслужбы России и Украины заинтересовались такими фондами как #CryptoZone и #CRPInvestGroup, т.к. они не пострадали от атак хакеров и помогли своим клиентам восстановить пострадавшие ПК. Андрей Марков – генеральный директор #CryptoZone inc. объяснил случившиеся простым сбоем в работе операционных систем пользователей. Он также пообещал дать возможность всем желающим клиентам Crypto Zone обезопасить свои ПК самым новым и мощным антивирусом и все это за счет фонда. А пострадавшие от вируса клиенты, получат своего рода компенсацию в размере 0,1 биткоина (это где-то 300$) для поддержки блокчейна. У отдела по борьбе с киберпреступностью не оказалось никаких вопросов к #CryptoZone.


Хотелось бы упомянуть ряд интересных фактов о криптофондах. За недолгую историю существования таких фондов пока еще не было зафиксировано ни одного иска от инвесторов, хотя доходы, которые такие фонды декларируют доходят до 30% в месяц. Украина оставляет за собой лидирующее место среди транзакций в криптовалюте, а вот Астана или Арабские Эмираты – лидеры как инвесторы в технологию блокчейна. Получается, что Дальний Восток финансируют новую финансовую отрасль, в которой именно украинцы станут занимать первое место.