Может ли криптовалюта сыграть важную роль в покупке угля? - Коррупция в Украине

Может ли криптовалюта сыграть важную роль в покупке угля?

Законодательством большинства Европейских стран запрещается закупать твердое ископаемое топливо у угольных предприятий, находящихся в непризнанной территории. Запрет поставлен не только внутренним законодательством, но и несколькими международными конвенциями, по которым приобретение любых ископаемых приравнивается к финансированию терроризма.

Но очень велик спрос на твердый уголь и газ. Антрацит предоставляет возможность создания рельсов для железной дороги, а без коксируемого угля нет тепла, горячей воды, электричества. Поэтому часто закупки совершаются в обход общим правилам, что не проходит без нарастания проблем и сложной политической обстановки между странами Европы.

Для получения необходимого сырья из непризнанных или оккупированных территорий в 2000 годах был принят акт по взаимодействию с ними. Он предусматривал обмен нужных ископаемых на лекарства, продукты питания, машины, гражданские самолеты и вертолеты, которые могли потребоваться территориям. Недопустимой была такого рода сделка, которая предусматривала обмен сырья на оружие и боеприпасы.

В 2014 украинским парламентом было выдвинуто предложение о создании механизма, который разрабатывали Донецкий Национальный Университет и Донецкий Национальный Технический Университет. Проект включал в себя идею под созданием массива данных, которое можно было бы приравнивать к деньгам.

Так и зародилась криптовалюта Coal Coin, которая идеально подходила для задачи, поставленной на общий вопрос политическими деятелями нескольких стран. По прогнозам валюта ожидает своего выхода на биржу к концу 2017 года, а через несколько лет ее стоимость может возрасти в сотни раз. Это предприятие станет главным решением топливного кризиса и покажет на себе эффективную работу системы блокчейна.

Читайте также: «Чистый» обмен угля между странами за счет криптовалюты

Читайте также: Потенциал угольной монеты Коал Коин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *