Пойдут ли США на запрет ICO? - Коррупция в Украине

Пойдут ли США на запрет ICO?

США стремятся быстрее стать запретной зоной для ICO — некоторые штаты и SEC (Комиссия по ценным бумагам) методично устраняют тех, кто каким-либо образом связан с новым рынком без объективных причин, кроме очевидной — боязни потерять авторитет и власть.

Отбросим аргументы против ICO. И не потому, что большинство из них связаны с заявлениями о защите интересов инвесторов и простых людей, хотя всем популистам наплевать, дело в большем — под таким прикрытием банкиры делают то, что им заблагорассудится.

ICO «убивают» инновации?

Регуляторы оплачивают негативный пиар, заявляя, что ICO останавливают инновации, потому что они в них видят реальную угрозу. Ведь сам принцип ICO позволяет общественности, многим, решать кто победит или проиграет, не оставляя место для верховенства привилегированного меньшинства.

В 2008 году во время кризиса разве встали они на защиту инвесторов, или сейчас во время разрастания очередного пузыря на автомобильном рынке? Нельзя оставаться безучастными, ICO — важная часть рынка капитала для обычных людей.

Принятие идеи

В целом обществу плевать на личностные интересы отдельного органа власти или регулятора, и многие правительства и прогрессивные территориальные единицы приняли новый рынок, начали строить на его базе новую инфраструктуру.

Блокчейн продвигает социально значимые бизнес-модели, помогая улучшать проекты, связанные с логистикой, возобновляемой энергией, искусством и развлечениями, ставя на первое место человечество, помогая людям понимать себя, мир, свою личность и роль. Банки будут последними, кто согласится с реалиями, но к этому времени весь мир перейдёт на «рельсы» новой рыночной системы без них. Замечательный день, и он наступит.

Банкиры «на страже»

Банкиры из Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan знают про блокчейн, видят потенциал технологии для получения ещё большей прибыли, развёртывают на её основе бэк-офисы для ускорения межбанковских транзакций, платежей, а вовсе на для того, чтобы стать более привлекательными для клиентов.

Уже слишком долго сохраняются панибратские отношения между центральными регуляторами и банкирами, оплачиваемые из кармана простых людей.

«Это несправедливая и дорогая система, сейчас ей брошен вызов либертарианскими рынками ICO, и им [банкам] это не нравиться, так что некоторые присоединяются к игре имея ввиду заведомо ложные цели.

Так что за сумасшествие с ICO?

Вы когда-нибудь пытались привлечь средства на реализацию идеи или проекта со стороны последователей Понци — венчурных инвесторов? Конечно, те, кто надул пузырь доткомов на основе жадности и глупости, убеждая инвесторов вкладываться в убыточные компании, беспредельно завышая оценки и раздувая пузыри, всё это делали преследуя единственную цель — деньги.

Вернули ли они их? Конечно, нет. Был ли кто-то привлечен к ответственности? Конечно нет. Это пирамида? Конечно, да!

Венчуры-пирамидчики

Венчуры-пирамидчики работают со своими приятелями банкирами, которые привязывают клиентов к дорогим кредитам, а затем сами начинают руководить проектами на основании данных из электронных таблиц, и контроль очень жёсткий.

Умный молодой парень, недавно получивший степень MBA, но никогда не управлявший реальным бизнесом, попадает в ситуацию, в которой у него нет выбора, права голоса, поскольку его доля участия занижена до 10%, а то и того меньше.

По словам идейного вдохновителя концепции «Тощий стартап» профессора Стива Бланка, бизнес-модель рынка венчурного капитала, которая предполагает, что только один из десяти проектов «выстрелит» и окупит затраты на всё десять — это по определению пирамида!

ICO-бум продолжится

Криптовалютное сообщество смотрит на всё по-другому, ведь многие добились отличного возврата инвестиций от роста ETH, LTE, BTC, ряда других валют, которые отлично работают и создают избыток [средств]. Этот избыток реинвестируются в ICO, создающие большие возможности. Знакомо, не правда ли?

ICO являются частью свободной рыночной экономики. Это «Рынки капиталов 2.0», функционирующие без участия посредников, без необходимости выплачивать бесполезные сборы, которые прекрасно справляются без одобрения со стороны  регулирующих органов, проверяющих, банков или правительств.

Нет ограничений в виде «драконовских» правил игры, загоняющих в кабалу условий и «смотрящих» из числа того одного процента людей, которые желают всё контролировать. Самое лучшее в ICO именно то, за что они подвергаются нападкам — полное отсутствие лжи, манипуляций, искажения или разрушения ценности из-за отсутствия вмешательства банков, крупных венчурных капиталистов и правительств.

«Сотни ICO уже запущены и запланированы. Народ штурмует обменники».

Глобальные объёмы торгов растут, а вместе с ними растёт и капитализация рынка криптовалют, в целом. Количество пользователей уже значительно превысило те 30 миллионов активных кошельков, о которых фальшиво трубят подкупленные СМИ. Причина тому — достаточное количество внедрённых криптопользователей, которые не являются истинными последователями криптовалют, и без сомнения проплачены банками и властными структурами, в попытке замедлить для замедления наступления рынков капитала 2.0, движимых ICO, так как означенные заинтересованные лица не могут извлечь с них выгоду.

«Извините, но посредники не нужны».

Когда раздутая глобальным долгом «разжиревшая» структура пойдёт ко дну, возможно крипторынок — это единственное, что будет работать.

«Так что не пытайтесь «убить» феномен ICO в зародыше, он нам всем может ещё пригодиться. И это время стремительно приближается, судя по тому, что банки опять готовы прибегнуть к своим старым трюкам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *