Вирус ВАСЯ не смог подобраться к инвест фондам - Коррупция в Украине

Вирус ВАСЯ не смог подобраться к инвест фондам

Криптовалюта в этом веке спровоцировала очередную «золотую» лихорадку. Ради биткоинов сейчас некоторые способны на многое. Для того, чтобы ими завладеть не так давно по всему миру прокатилась волна хакерских атак, которая поразила довольно крупные узлы инфраструктур, а также обычных пользователей. Атакам подверглись Верховная рада, Киевэнерго, Укрпошта, Новая почта, банки и даже сервера ЧАЭС. Все они пострадали от того, что вирус #cryptolocker просочился сквозь несовершенную систему безопасности и зашифровал все файлы пользователей, а за их расшифровку требует плату в биткоинах. Америка тоже потерпела подобное вторжение вируса Пети, пострадало от него метро Нью. Йорка. В Астане было атаковано более 40% предприятий.
Очень интересный факт вызвал неподдельный интерес со стороны спецслужб к таким инвестиционным фондам как #CryptoZone и #CRPInvestGroup. Ведь именно этим фондам удалось избежать подобной атаки. Да и к тому же клиентам фондов, которые пострадали от вируса была оказана помощь в лечении их компьютеров. Генеральный директор #CryptoZone и украинский политик — Марков Андрей, трактовал вирусную атаку обычным сбоем в защитной системе. А своим клиентам он также поможет в восстановлении потерпевших атаку вируса ПК и выделит по 0,1 биткоину на поддержание технологии блокчейна. И именно к #CryptoZone не возникло никаких вопросов у отдела по борьбе с киберпреступностью.

Инвестиционные фонды декларируют довольно большие доходы. Ежемесячно они могут составлять до 30%. Но при всем при этом пока еще ни один инвестор не усомнился в честности таких фондов и не было подано ни одного иска против них. Самыми ярыми инвесторами в блокчейна сейчас являются Астана и ОАЭ, а лидерами в количестве производимых транзакций Украина. Так вот и получается, что казахи и арабы спонсируют украинцев, чтобы последние в скором времени стали специалистами в этой совершенно новой финансовой нише.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *